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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; CIAPPESONI, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estado actual y perspectivas futuras de la genómica en ganado para carne. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La selección basada en valores de cría (DEPs o EPDs) ha sido muy exitosa en tanto se ha logrado obtener importantes progreso genético en las características seleccionadas. El énfasis de la mejora genética se ha centrado principalmente en características de fácil medición y con heredabilidad media a alta, donde la probabilidad de lograr progreso genético es mayor. Hoy en día se cuenta a nivel nacional en ganado de carne, como también sucede en el contexto mundial, con evaluaciones genéticas establecidas que proveen información objetiva del merito genético para la selección de reproductores. Existen a su vez evaluaciones genéticas que
involucran varios países como la Evaluación Genética Panamericana de la Raza Hereford de la que Uruguay participa. La mayoría de las características relevantes para la producción de carnes son características determinadas por ciento o miles de genes que tienen un efecto individual de pequeña magnitud. El progreso genético obtenido se logra desconociendo la acción específica de cada uno de los genes responsables de las variaciones genéticas en las características de interés. La evaluación
genética intenta identificar los animales superiores genéticamente. El conocimiento más detallado de la acción de los genes particulares nos permitirá incrementar los progresos genéticos logrados. La información obtenida a través de herramientas moleculares, en combinación con las otras herramientas de mejora genética, permitirá importantes avances en nuevas aéreas, los cuales se intentan resumir a continuación. MenosLa selección basada en valores de cría (DEPs o EPDs) ha sido muy exitosa en tanto se ha logrado obtener importantes progreso genético en las características seleccionadas. El énfasis de la mejora genética se ha centrado principalmente en características de fácil medición y con heredabilidad media a alta, donde la probabilidad de lograr progreso genético es mayor. Hoy en día se cuenta a nivel nacional en ganado de carne, como también sucede en el contexto mundial, con evaluaciones genéticas establecidas que proveen información objetiva del merito genético para la selección de reproductores. Existen a su vez evaluaciones genéticas que
involucran varios países como la Evaluación Genética Panamericana de la Raza Hereford de la que Uruguay participa. La mayoría de las características relevantes para la producción de carnes son características determinadas por ciento o miles de genes que tienen un efecto individual de pequeña magnitud. El progreso genético obtenido se logra desconociendo la acción específica de cada uno de los genes responsables de las variaciones genéticas en las características de interés. La evaluación
genética intenta identificar los animales superiores genéticamente. El conocimiento más detallado de la acción de los genes particulares nos permitirá incrementar los progresos genéticos logrados. La información obtenida a través de herramientas moleculares, en combinación con las otras herramientas de mejora genética, permitirá importantes avances en nuevas aér... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; GENÉTICA; MEAT. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12624/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P152-159.pdf
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Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PITTALUGA, O.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; ZAMIT, W.; DA CUÑA, K.; PIÑEIRO, J.; PIÑEIRO, A.; LAGOMARSINO, X.; OLIVERA, J.; TRINDADE, G.; ARRIETA, G.; MOREIRA, R. |
Afiliación : |
OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; KIRBY EMIR DA CUÑA CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JONATHAN ANDRES PIÑEIRO RODRIGUEZ MACEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO MARTIN PIÑEIRO RODRIGUEZ MACEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO OLIVERA; GONZALO TRINDADE; GONZALO ARRIETA; ROSARIO MOREIRA. |
Título : |
Efecto de diferentes dietas sobre el crecimiento animal, el rendimiento carnicero y la calidad de la carne. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas y forestal. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, octubre, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. |
Páginas : |
p. 43-50 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 431) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Objetivos: Medir la incidencia del uso estratégico de la suplementación (proteica y/o energética) en categorías jóvenes, pastoreando campo natural, sobre las características del crecimiento animal durante el período de engorde y el rendimiento carnicero y la calidad de la carne de sus respectivas canales. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION. |
Thesagro : |
DIETA; GANADO BOVINO; SUELO BASALTICO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10470/1/SAD431p43-50.pdf
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Marc : |
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